Sunday, September 28, 2008

Nath's Tomates Farcis



I had a ton of tomatoes that we picked before the hurricane so I decided to make stuffed tomatoes like Nathalie used to make when I lived with her in France.


Not remembering the recipe I pulled out my French cookbooks and proceeded to peruse. I found multiple recipes but I wanted NATH's! Luckily she was on IM so I made her send me the recipe. They were deeee-lish. Here is exactly what she said if you feel like translating (or comment and I'll send it to you my translation in English with metric converted too). There was lots of leftover farce, I mixed it with a bunch of rice and put it in the oven.


Recipe starts:


Actually I don't have a recipe for Tomates Farcies because to do the "farce" you can put almost anything and most of the time, I do it with leftovers. But here is how you should do it:


8 tomates moyennes ou grosses
150 g d'échine de porc (ou roti de porc ou jambon ou bacon)
300 g de boeuf cuit (restes de pot au feu par exemple)
2 oignons
persil (note- I put in herbes de provence)
2 oeufs
1 c à soupe d'huile
sel - poivre
un tout petit peu de cumin en poudre : facultatif

Si tu veux que ta farce soit moins riche, tu peux ajouter un morceau de pain rassi et un peu de lait ou quelques courgettes cuites et bien essorées. (did not do this)

Lavez, essuyez les tomates, découpez un chapeau. A l'aide d'une petite cuillère, videz l'intérieur et le gardez pour le mettre dans la farce. Hachez tous les ingrédients (suffisamment pour que les morceaux de viande ne soient pas trop gros mais pas trop pour que ça ne fasse pas de la soupe).Répartissez le contenu du bol dans les tomates, couvrez avec les chapeaux. Posez les côte à côte dans un plat à four huilé. Mettez à four moyen (thermostat 5/6, 180°) pendant 30 minutes.

(Avant de mettre la farce dans les tomates, tu peux aussi ajouter une cuillère à café et demi de riz cru au fond de la tomate. C'est ce que je fais moi mais il faut savoir qu'ensuite, ça fait moins de jus, mais ça grille mieux).


Voilà, j'espère que ça te conviendra. Have fun doing your tomates farcies and bon appétit.


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